Lá e Cá - Receita Favorita

quarta-feira, 8 de julho de 2015

Esse Lá e Cá já deveria ter rolado há um mês, mas vocês sabem como é: não esperem muita pontualidade de um projeto de duas fotógrafas freelas. (A receita da Maria Emília está aqui)

Sobre a minha receita favorita: a verdade é que eu não sei eleger uma. Ainda mais uma que eu saiba fazer, já que eu ainda não consigo diversificar muito na cozinha. A primeira coisa que eu pensei foi que eu não poderia escolher uma com carne, mas a verdade é que, infelizmente, eu ando um tanto carnívora nesses últimos meses. (Alou galera do DeRose, dsclp. Sdds.) Fiquei entre o Chilli, que me toma um certo tempo, e as almôndegas recheadas com queijo, que é extremamente fácil e rápido. Já fica fácil saber qual eu escolhi por pura preguiça falta de tempo.


- 1 kg de carne moída 
- 1 cebola
- 1 dente de alho
- 1 ovo
- Salsinha e cebolinha
- Farinha de rosca
- Queijo Muçarela cortado em cubos

Depois de picar bem a cebola, o alho, a salsinha e a cebolinha (que sim, tenho preguiça e compro daquelas em potinhos), misture-os na carne. Em seguida adicione o ovo, sal e pimenta a gosto e misture novamente finalizando, aos poucos, com a farinha de rosca até ficar do seu gosto e dar a tal liga. Feito isso, é só formar as bolinhas com o queijo no meio. Elas podem ser fritas ou assadas, mas garanto que fritas ficam BEM melhores. 


Eu prefiro que elas fiquem grandes, bem grandes. A ponto de se encaixarem perfeitamente na palma da mão. Esse 1 kg de carne rendeu 11 almôndegas como essas das fotos, mas se você fizer menor pode ser que dure por pelo menos um mês no seu freezer. Para congelar o ideal é enrolar uma por uma no pvc.
Eu tenho lutado bastante contra a preguiça de cozinhar, principalmente porque eu tenho um certo nego/namorado maravilhoso que pira o cabeção quando eu faço a comida e que, consequentemente, me deixa muito empolgada pra colocar a mão na massa. Ainda mais porque eu me livro de lavar a louça. Portanto, acho que em breve começo a postar receitas que não sejam tão preguiçosas como essas que eu postei até agora. Não que receitas simples não sejam incríveis, mas super quero inovar mais nessa cozinha.


Mostrar a cozinha bagunçada vale a pena pelas caras de "pobres coitados famintos". Mal aí, mozamôs, vocês só comem ração!

6 comentários:

  1. sabe quando a comida tá tão bonita que quase dá pra sentir o cheiro e a vontade de comer só aumenta? tô sentindo isso agora

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    1. Te falar que eu fiquei super frustrada com as fotos desse dia. Bom ler isso! hahaha <3

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  2. gente, isso parece maravilhoso! nunca pensei em rechear almôndegas :P

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